Заголовки утра. 13 июня

«Коммерсантъ» в статье «Жилье оплатят в отсрочку» пишет, что перевод застройщиков на новый механизм финансирования могут перенести на 1 октября.

«Губернаторам переставляют оценку»: судить об эффективности региональной власти будет правительство.

«На компанию не жалуюсь, у нас тут много интересных людей»: в Москве задержаны сотни участников несанкционированного марша.

«Проморекорд»: более половины россиян теперь покупают товары только по акциям.

«Ведомости»: «Какой сигнал послала власть обществу, освободив Ивана Голунова». Признание силовиками своих ошибок не помешало им разогнать марш в поддержку журналиста.

«Авен пожаловался Путину на судей»: Московский арбитражный суд отклоняет иски о взыскании средств с бывших владельцев «Росгосстраха», написал совладелец Альфа-банка.

«Закупки по-прежнему непрозрачны и проводятся без конкуренции»: к такому выводу пришла Счетная палата.

«Минфин предупредил о риске роста потребительского кредитования»: расходы на погашение и обслуживание кредитов увеличиваются, что мешает росту реальных доходов населения.

«Опрос РБК выявил страхи бизнеса по поводу незаконного преследования». Большинство опрошенных читателей РБК, значительная доля которых занимаются бизнесом, всерьез опасаются незаконного вторжения государства и силовых структур в их жизнь.

«"Яндекс" и "Касперский" урезали функции приложений из-за политики Google»: в мобильных приложениях «Яндекса» и «Лаборатории Касперского» для Android перестала работать часть функций. Причина — в введении новой политики Google по борьбе с мошенническими приложениями.

«Путин обещал поддержать Додона в борьбе с "узурпаторами" в Молдавии»: Владимир Путин сравнил ситуацию в Молдавии с Украиной и заявил, что власть в Кишиневе была узурпирована олигархами.

«Чубайс предложил ввести в России новый налог»: новый налог поможет стимулировать промышленников снижать выбросы, уверен глава «Роснано». На первом этапе ставки нового налога должны быть минимальными, предлагает Чубайс.

«Известия»: «Большой бизнес: зачем объединяются Raytheon и UTC». В США может возникнуть новая военная суперкорпорация.

«Не медом намазано: в Центральной России массово гибнут пчелы». Чем обернется вымирание этих насекомых.

«По своему хотению: подключение к системе ИПК будет добровольным». Запуску нового «финансового инструмента накопления» дали зеленый свет.

«Газета.ru»: «Время перемен: что решит Банк России». Рынок ждет решения от Центробанка по ставке рефинансирования.

«Лето отменяется: Москву ждет резкое похолодание». Конец лету: к Москве приближаются заморозки.