Как контролировать расходование алиментов

Как контролировать расходование алиментов

Как вы контролируете свои расходы на техническое обслуживание?
Как контролировать расходы на техническое обслуживание?
Содержание – это деньги от родителя, который не живет с ребенком, чтобы обеспечить его всем, что ему нужно. Содержание предоставляется другому родителю или законному представителю ребенка. Родитель или законный представитель ребенка обязан проводить алименты на ребенка строго в соответствии с их назначением, то есть на содержание, воспитание и образование ребенка (пункт 2 статьи 60 Семейного кодекса).
Законодательство не предусматривает прямого контроля расходов на алименты, однако, в зависимости от основы выплаты алиментов на детей, может быть предпринят ряд действий для обеспечения контроля над расходами на алименты со стороны бенефициара.
Если обслуживание осуществляется добровольно.
Если родитель добровольно переводит деньги без постановления суда или нотариального соглашения, он или она может попросить другого родителя представить отчет о расходах на проживание. Это могут быть чеки или квитанции, подтверждающие расходы ребенка, и другие документы, такие как договоры на оказание медицинских или образовательных услуг. Однако юридически невозможно обязать другого родителя представить такой отчет. Это означает, что вопрос контроля за использованием финансовых ресурсов решается только с согласия родителей.
В случае взаимного согласия родители имеют право попросить нотариуса заключить нотариальное соглашение о выплате алиментов, которое может включать способы контроля использования алиментов (статьи 99 – 101 Семейного кодекса).
В случае нотариального соглашения о выплате алиментов.
В случае нотариального соглашения о выплате алиментов, но без указания предмета проверки стороны могут его изменить.
Изменения, а также сам договор действительны только в случае нотариального заверения. В этом случае односторонний отказ от соблюдения условий договора или внесение в них изменений не допускается (статья 101 (2), (3) Семейного кодекса).
Если родитель, получающий алименты в соответствии с соглашением нотариуса об оплате алиментов, не хочет соблюдать условия соглашения о контроле за использованием алиментов, он может попытаться форсировать его, поставив его судебному приставу, поскольку данное соглашение считается исполнительным документом (пункт 3 части 1 статьи 12 Закона). от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ).
Кроме того, вы можете попросить суд заставить их выполнить условия соглашения об оплате технического обслуживания. Для этого мы рекомендуем использовать следующий алгоритм.
Этап 1: Подготовка заявки и необходимых документов.
В иске должно быть указано, что ответчик обязан соблюдать условия соглашения об обслуживании, а также обстоятельства, на которых оно основано.
К заявлению должны быть приложены следующие документы (статья 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации):
– копия иска к ответчику;
– квитанция об оплате государственной пошлины в размере 300 рублей. (пункт 3 пункта 1 ст. 333 § 19 Налогового кодекса Российской Федерации). Однако в ходе подготовительного разбирательства в суде необходимо прояснить вопрос о необходимости его оплаты, поскольку эти требования могут рассматриваться как иски в защиту прав и интересов детей, не подлежащих публичному обязательству (пункт 15 пункта 1 статьи 333 § 36 Гражданского процессуального кодекса);
– документы, подтверждающие требования истца и их копии для ответчика (справки о заключении и расторжении брака, договор об оплате алиментов и т. д.)
– доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, если претензия подана представителем.
Этап 2: подача иска и документов во Всемирный суд.
Иск подан в суд по месту жительства ответчика, то есть другого родителя, имеющего право на содержание (пункт 4 статьи 23 части 1 Гражданского кодекса).
Шаг 3: Посетите судебное заседание и получите решение суда.
Дело рассматривается в мировой системе правосудия в течение одного месяца со дня получения запроса о представлении (часть 1 статьи 154 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).
Если в договоре на техническое обслуживание не оговорено, каким образом расходуются средства, вы не сможете обязать другого родителя представлять какие-либо отчеты через суд.
Если обслуживание производится на основании решения суда.
Если содержание основано на постановлении суда, в котором не указано, что содержание можно контролировать, будет трудно заставить другого родителячерез суд производить платежи за содержание, поскольку истец при подаче таких исков должен будет доказать факт злоупотребления содержанием (статья 56 Гражданского кодекса). Однако доказать нецелевое обслуживание не всегда возможно. Кроме того, если лицо, выплачивающее алименты по нотариальному договору или постановлению суда, сомневается в том, что алименты расходуются по назначению, или считает, что деньги явно больше, чем у ребенка, он / она имеет право подать в суд иск на перевод части алиментов на счет ребенка.
Следовательно, следует признать, что суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% от суммы алиментов на банковский счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка (п. 2 ст. 60 ОАК РФ).
Если родитель платит алименты, он имеет право на налоговый кредит по подоходному налогу с детей (пункт 1 статьи 218 Налогового кодекса). Источник публикации: “Электронный журнал” Азбука права “.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.