Алименты на двоих детей

Алименты на двоих детей

Пособие на ребенка

Несовершеннолетние дети в России имеют право получать деньги от каждого родителя для обеспечения своих приоритетных потребностей, воспитания и образования. Если родитель добровольно не поддерживает ребенка, ему можно взыскать алименты. Помощь за двоих детей взимается в том же порядке, что и за одного ребенка, при этом основное отличие заключается в сумме выплаченной суммы. Если алименты оплачиваются по частям, 1/3 алиментов будет удержано (или приблизительно 33,3%) от общей суммы алиментов. В статье: мы рассмотрим следующие вопросы

Сколько денег выплачивается на двоих детей?

Размер ежемесячной поддержки двух детей будет зависеть от нескольких факторов:
    Этот способ распределения средств: в части этого дохода .
В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации относительно содержания двух детей лицо, имеющее право на содержание, вычитает 1/3 акций из своего дохода после вычета налога.

При назначении фиксированного размера алиментов основными факторами его размера являются: уровень оплаты, достаточный для содержания ребенка в регионе, где проживает семья, дополнительные расходы на каждого ребенка, подтвержденные контролем и влиянием, другие соответствующие социальные факторы во всех аспектах производства поддержание (здоровье, уровень жизни, наличие иждивенцев и т. д.)

Итого: 11 000 + 2250 = 13 250 руб. – сумма определенной суммы на двоих детей.

Методы сбора средств на содержание двух детей

Не устанавливая ежемесячный платеж, вам нужно решить, как вы можете это сделать. Есть два способа выделить средства: .

  1. В любом случае – или заключение нотариального договора на обслуживание, который имеет юридическую силу исполнительного листа, если плательщик перестает его соблюдать.
  2. Принуждение – обращение в суд за алиментами, если родитель не может спокойно договориться об оплате.
      Размер алиментов на двоих детей может быть увеличен или уменьшен судом позднее, если истец или плательщик подает аналогичное заявление в суд и обосновывает свои требования об увеличении или уменьшении размера алиментов (ст. 119 ИК РФ).Процедура соглашения о поддержке двух детей Можно установить связь между родителями двух несовершеннолетних, если достигнут полный компромисс по следующим вопросам
    • сумма платежа
    • их периодичности,
    • к способу передачи истцу
    • ответственность сторон за несоблюдение условий документа.

        Если между отцом и матерью нет соглашения хотя бы по одному пункту, нотариус не сможет оформить договор, и стороны должны будут разрешить спор об обслуживании в суде. Если оба родителя согласились и решили подписать соглашение об обслуживании, они должны посетить нотариальную контору вместе со следующим списком документов: .
      1. Партийные паспорта.
      2. Свидетельства о рождении ребенка (и если ребенок или один из них родился вне брака – документы, подтверждающие родство с отцом).
           Информация о вознаграждении будущего плательщика алиментов.
          Если дети (один из них) достигли 14-летнего возраста на момент заключения договора, требуется их личное присутствие у нотариуса. Стоимость соглашения об обслуживании составляет около 5000 – 6000 рублей . Он может быть включен в один документ для двух детей, если они живут в одной семье (что будет иметь меньшее значение). Если добровольный договор предусматривает выплату алиментов на двоих детей от разных браков, вам, безусловно, потребуется оформить два разных документа, потому что будут разные стороны для получения, передачи счетов и условий договора. Порядок получения помощи судом .   Если один из родителей уклоняется от выплаты алиментов своим детям и отказывается заключать добровольное соглашение об алиментах, другая сторона имеет право подать заявление на алименты в суд (часть 2 статьи 80 Семейного кодекса). Процедура дополнительных требований следующая:
        <ол>
           Заявление или заявка на постановление суда направляется в суд мирового судьи по месту жительстваистец или ответчик (по усмотрению истца).  
      3. Государственная пошлина за содержание не взимается с заявителя (пункт 2 части 1 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации).
      4. Пакет документов направляется в суд вместе с иском:
           
          • паспорт заявителя
          • свидетельство о рождении ребенка
          • документы, подтверждающие родство детей с ответчиком, если отец не включен в свидетельство о рождении; .
          • Документ о расторжении брака (если родители разведены), разводе (акт о создании семьи);
          • Документы, подтверждающие расходы ребенка (чеки, счета);
          • другие соответствующие доказательства. Иногда заявители предоставляют суду текстовые сообщения от ответчика, подтверждающие его нежелание или отказ участвовать в материальной помощи детям, доставке свидетелей в суд и т. д. Результатом претензии по обслуживанию является лист обслуживания, в котором излагаются обязанности ответчика по обслуживанию каждого из детей до достижения ими совершеннолетия. Данный документ может быть передан на рабочее место плательщика для проведения технического обслуживания (пункт 109 УК России) или в федеральную службу судебных приставов (FSSP) для инициирования принудительного производства технического обслуживания.
            Практикующие юристы не рекомендуют отправлять исполнительный лист на рабочее место должника в обход FSPF, поскольку в случае утери документа его будет сложнее восстановить, а истец не сможет предпринять самостоятельные действия для борьбы обслуживание долга в случае освобождения плательщика или уклонения от обслуживания обязательств.   Салимоны для двоих детей от разных браков   Маленькие дети, рожденные в одном или разных браках или рожденные вне брака, имеют одинаковое право на получение алиментов от отца и матери (самое важное, что сам факт отцовства задокументирован – определение отцовства в ЗАГСе или аналогичное решение суда). Сокращение выплат одному из детей в случае алиментов на второго ребенка связано, прежде всего, с тем, что в соответствии с принципом ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации доля (или процент) одного из родителей увеличивается – с одной четверти (25%) дохода до одной трети (33,3%). Эта сумма делится поровну между детьми, в результате чего каждый ребенок получает примерно 16,6% дохода отца. В любом случае, все стороны в поддерживающих отношениях должны помнить, что однажды сумма платежа (а также способ его восстановления) могут быть неоднократно изменены судом по требованию любой из сторон на основании действительных аргументов (статья 119 Семейного кодекса):
            • тяжелые состояния здоровья (заболевания, связанные с инвалидностью, травмами, инвалидностью);
            • рождение нескольких детей в другом браке, появление новых алиментов и других жизненных ситуаций;
            • Обстоятельства непреодолимой силы (пожар, наводнение, пребывание в зоне боевых действий и т. д.).

             

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.