Ученые назвали причину обжорства

Причина обжорства кроется в удовольствии от вкусной пищи, установили ученые из Института исследования метаболизма имени Макса Планка. Итоги исследования опубликованы на портале EurekAlert.

По время эксперимента 12 добровольцев разделили на две группы и угостили напитками. Первая группа пила сладкий молочный коктейль, вторая — безвкусную смесь, после чего всем участникам сделали магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии.

Специалисты увидели, что участники первой группы пили коктейль с удовольствием, но не могли насытиться, а во второй группе все было точно наоборот, и ее участникам хватило по два стакана напитка.

Во время еды дофамин (гормон, вызывающего чувство удовлетворения) выбрасывается дважды: при пережевывании и при попадании пищи в желудок. Специалисты установили, что при употреблении сладкого коктейля первый выброс гормона подавлял второй, и участники не чувствовали насыщения.

Ученые посоветовали уменьшать количество вкусной, но не очень питательной пищи.

Так же Вас может заинтересовать:

Возвращение персидского воина... Древний персидский барельеф, дважды похищенный в Азии и в Америке, был недавно по решению суда в Нью-Йорке возвращен в Иран. Вырезанное на камне изобр...
Создатель современного интернета задумал полностью... Создатель современного интернета британский ученый Тимоти Бернерс-Ли объявил о запуске стартапа Inrupt по продвижению принципиально новой децентрализо...
Рогозин допустил строительство российской окололун... Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил на встрече с молодыми специалистами российской ракетно-космической отрасли, что на текущих услов...
Рогозин анонсировал новую российскую концепцию осв... Российская академия наук (РАН) и Научно-технический совет «Роскосмоса» в течение ближайших двух недель представят новую концепцию освоения...