Роспотребнадзор обнаружил 20 молочных предприятий-фантомов

Роспотребнадзор выявил в 2018 году 20 предприятий-фантомов, производивших молочную продукцию, сообщила 9 ноября пресс-служба ведомства.

«За 10 месяцев 2018 года с помощью Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей… выявлено 20 предприятий-фантомов, не обнаруженных по заявленным на маркировке молочной продукции адресам», — говорится в сообщении.

Перечень этих предприятий с подробной информацией об их деятельности, выявленной специалистами Роспотребнадзора, передан в правоохранительные органы.

Всего же за время работы системы с 2015 года было выявлено 223 предприятия-фантома по различным видам продукции. Из них больше половины (154) — предприятия по производству молочной продукции.

«Внедрение Государственного информационного ресурса по защите прав потребителей позволяет обеспечить эффективный контроль по всей цепочке (от производства до потребителя) и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям», — подчеркнули в ведомстве.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за 9 месяцев 2018 года было снято с реализации около 200 тонн молока и молочной продукции, не отвечающей обязательным требованиям.

По данным лабораторного контроля показатель фальсификации среди молочных продуктов за этот период составил порядка 7-8%.

Так же Вас может заинтересовать:

Внешний долг РФ сократился почти на 6% с начала го... С начала 2018 года внешний долг России сократился на 5,9% — до 490,7 млрд долларов к 1 июля. На его снижении сказалось «кумулятивное возде...
Правительство внесло существенные коррективы в бюд... Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в федеральный бюджет 2018 года, согласно которым профицит бюджета увеличивается более чем в четыре раза, пе...
Топ новостей 27 ноября Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня суд в Симферополе арестовал задер...
ЕС не «поделится» с РФ и КНР системой защиты расче... Спецмеханизм расчетов с Ираном — Special Purpose Vehicle (SPV) — создается исключительно для стран Евросоюза и не предусматривает использо...